Организация питания в образовательной организации

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ В ШКОЛЕ

83885244.jpg

Нормативно-правовые документы федерального, регионального и муниципального уровней, регулирующие вопросы организации горячего питания:

График контроля за качеством блюдГрафик контроля за качеством блюдГрафик контроля за качеством блюд

  1. Статья 37  Федерального  Закона  от 29.12.2012 № 273 - ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
  2. Статья 25.2  Федерального закона от 02.01.2000  №  29-ФЗ «О качестве и безопасности в Российской Федерации»
  3. Постановление  Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 № 45 «Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правил  и нормативов  СанПиН 2.4.5.2409-08  «Санитарно-эпидемиологические  требования  к  организации  питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях,   учреждениях начального и среднего  профессионального  образования».
  4. Письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»)
  5. Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора  А.Ю. Поповой  18.05.2020 года.
  6. Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»,  утвержденные  руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора  А.Ю. Поповой   18.05.2020 года.
  7. Письмо Министерства образования и науки Пермского края от 31.08.2020 года № 26-36- ИСХ-377 
  8. Постановление от 6 июля 2007 г. N 130
  9. Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся.
  10. Приказ 198 от 16.07.2024 "О контроле за организацией питания в столовой МКОУ "С(К)ОШОВОВЗ" с 02.09.2024 по 30.06.2025"
  11. Приказ 199 от 16.07.2024 "О составе Совета по питанию с 02.09.2024 по 30.06.2025"
  12. Положение о бракеражной комиссии.  Приказ 230 от 28.08.2024 г.  О создании бракеражной комиссии на 2024-2025 уч.год
  13. Положение о столовой.
  14. Положение об организации питания обучающихся.
  15. Положение о Совете по питанию.
  16. Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП
  17. Положение о порядке работы комиссии (родительского контроля) за организацией и качеством горячего питания
  18. Положение о порядке доступа родительского контроля в помещение для приёма пищи
  19. Приказ 200 от 16.07.2024 г. О назначении ответственного за качество и безопасность получаемой и выдаваемой продукции с 02.09.2024 по 30.06.2025
  20. Концепцию организации и контроля горячего питания в образовательных организациях
  21. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ № 32 от 27.10.2020 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
  22. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ № 28 от 28.09.2020 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"
  23. "О назначении ответственного за отбор суточной пробы приготовленной пищевой продукции"  Приказ № 202 от 19.07.2024 г.
  24. Приказ 205 от 19.07.2024 г. О назначении ответственного за питьевой режим в школе
  25. Приказ 204 от 19.07.2024 г. О работе административной комиссии по контролю за организацией и качеством питания

  26. График контроля за качеством блюд в столовой
  27. Программа административного контроля организации питания

  28. План реализации программы административного контроля на 2024-2025 учебный год

  29. Регламент проведения контрольных мероприятий

  30. Стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся государственных образовательных организаций

  31. Приказ Министерства образования и науки Пермского края от 26.10.2021 г,

  32. Письмо министерства образования и науки Пермского края от 26.11.2021 г. Методические рекомендации. Создание условий для участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся

  33. Письмо Министерства образования Пермского края «О размере денежных норм»
  34. ЦИКЛОГРАММА РАБОТЫ по организации питания
  35. Приказ 206 от 19.07.2024 г. «О назначении лиц, ответственных за организацию и проведение производственного контроля»


10-дневное меню

Перечень категорий учащихся, которые получают горячее питание за счёт средств бюджета

  • учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
  • учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
  • дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);

Все дети начальных классов МКОУ «С(К)ОШОВОВЗ» получают бесплатное горячее питание на сумму 96 рублей 26 копеек в день.

Организация питания

         Питание осуществляется в школьной столовой по графику, утвержденному директором. Готовят блюда на сырье, с поставщиками продуктов заключены договоры. Питание бесплатное, двухразовое: горячий завтрак состоит из 2-х блюд и комплексный обед из 3-х блюд. Стоимость питания на 1 обучающегося составляет 96 рублей 26 копеек в день. Детям, находящимся на индивидуальном обучении на дому, на основании приказа осуществляется выплата денежной компенсации за питание. Контроль за питанием обучающихся осуществляется Западным филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае», согласно производственной программы, а также родительской общественностью, административной комиссией и комиссией от управляющего совета школы.

        Ведётся необходимая документация по столовой и кладовой. Обеспечивается соблюдение установленных санитарными правилами сроков хранения и реализации скоропортящихся продуктов, контролируется соблюдение технологического процесса приготовления блюд. Для обеспечения обучающихся полноценным здоровым питанием составлено примерное 10 дневное меню. Обязательно проводится «С» витаминизация третьего блюда. Итоги рассматриваются на совещании при директоре, производственном совещании, педагогическом совете, Собрание общего трудового коллектива, Управляющего совета.

Приказ № 250 о расходовании федеральных средств на организацию питания 2024-2025 уч.год.

График приёма пищи на 2024-2025 учебный год

АКТ общественного родительского контроля питания от 14.04.2022 г.
АКТ проверки. Административный контроль за организацией питания.
АКТ проверки комиссии по контролю организации и качества питания учащихся (12.01.2022)
АКТ проверки комиссии по контролю организации и качества питания учащихся.,(15.12.2021)
Акт по итогам проведения общественного контроля питания(21.09.2021) ; Оценочный лист 
АКТ проверки комиссии по контролю организации и качества питания учащихся в летнем оздоровительном лагере дневного прибывания детей при школе (07.06.2022)
Акт проверки (Родительский контроль) 06.09.2022 г
Акт проверки Административного контроля за организацией питания 12.09.2022 г 1
Акт по итогам проверки общественного родительского контроля(14.10.2022) 1
Акт проверки Административного контроля за организацией питания от 13.12.2022 г. 1
Акт проверки (Родительского контроля) 13.01.2023 г.
Акт проверки организации питания в школьной столовой 2023 г.
Акт проверки административного контроля 2023 год 
Акт проверки (Родительский контроль) за организацией питания от 28.09.2023 г.
Акт проверки комиссии родительского контроля 26.12.2023
Акт проверки (Родительский контроль) 31 января 2024 г.
Акт проверки комиссии родительского контроля качества питания обучающихся
Акт проверки (Родительский контроль) за организацией питания
Акт проверки (Административный контроль) за организацией питания
Акт проверки родительского контроля от 23.09.2024 г.


Карта родительского контроля от 20.10.2023 г.
Карта родительского контроля от 17.11.2022
Карта родительского контроля от 17.11.2022-2
Карта школьного контроля от 17.11.2022
Карта контроля качества горячего питания учащихся.
Родительский контроль качества горячего питания 
ПЛАН работы родительского контроля за организацией горячего питания


Анкета по питанию 1.
Анкета по питанию 2.
Анкета по питанию 3.
Анкета по питанию 4.
Анкета по питанию 5.
Анкета по питанию 6.


ШКОЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

10 правил питания.jpg

  1. Методические рекомендации по формированию культуры здорового питания обучающихся, воспитанников
  2. Памятка для родителей
  3. Памятка для обучающихся
  4. Буклет для обучающихся
  5. Буклет для родителей
  6. Формирование навыков и культуры здорового питания

Беседа. «Простые секреты здорового питания»

78109575.jpg 70855907.jpg

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт. (требование ФЗ №152. Статья 9 "Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных")