Материально-техническое обеспечение

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ В ШКОЛЕ

83885244.jpg

Нормативно-правовые документы федерального, регионального и муниципального уровней, регулирующие вопросы организации горячего питания:

  1. Статья 37  Федерального  Закона  от 29.12.2012 № 273 - ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
  2. Статья 25.2  Федерального закона от 02.01.2000  №  29-ФЗ «О качестве и безопасности в Российской Федерации»
  3. Постановление  Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 № 45 «Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правил  и нормативов  СанПиН 2.4.5.2409-08  «Санитарно-эпидемиологические  требования  к  организации  питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях,   учреждениях начального и среднего  профессионального  образования».
  4. Письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»)
  5. Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора  А.Ю. Поповой  18.05.2020 года.
  6. Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»,  утвержденные  руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора  А.Ю. Поповой   18.05.2020 года.
  7. Письмо Министерства образования и науки Пермского края от 31.08.2020 года № 26-36- ИСХ-377 
  8. Постановление от 6 июля 2007 г. N 130
  9. Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся.
  10. О создании общественной комиссии по осуществлению контроля за организацией питания обучающихся. Приказ №192.
  11. Приказ №206 от 21.09.2021г  "О родительском контроле за организаций горячего питания"
  12. Положение о бракеражной комиссии.  Приказ №188.
  13. Положение о столовой.
  14. Положение об организации питания обучающихся.
  15. Положение о Совете по питанию.
  16. Порядок предоставления бесплатного двухразового питания обучающихся с ограниченными возможностями  здоровья.
  17. Положение о порядке работы комиссии (родительского контроля) за организацией и качеством горячего питания
  18. "О назначении ответственного за качество и безопасность получаемой и выдаваемой продукции на 2020-2021 уч.год"   Приказ №190.
  19. "О назначении ответственного за питание". Приказ №194
  20. Приложения.
  21. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ № 32 от 27.10.2020 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
  22. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ № 28 от 28.09.2020 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"
  23. "О назначении ответственного за отбор суточной пробы приготовленной пищевой продукции"  Приказ №203.
  24. Программа производственного контроля организации питания

  25. Приказ "О назначении ответственного за питьевой режим в школе" № 05 от 11.01.2021 г. 

  26. Приказ 192  "О работе административной комиссии по контролю за организацией и качеством питания учащихся"

  27. Программа административного контроля организации питания

  28. План реализации программы административного контроля

  29. Регламент проведения контрольных мероприятий

  30. Стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся государственных образовательных организаций

  31. Приказ Министерства образования и науки Пермского края от 26.10.2021 г,

  32. Письмо министерства образования и науки Пермского края от 26.11.2021 г. Методические рекомендации. Создание условий для участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся

10-дневное меню

Перечень категорий учащихся, которые получают горячее питание за счёт средств бюджета

  • учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
  • учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
  • дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);

Все дети начальных классов МКОУ «С(К)ОШОВОВЗ» получают бесплатное горячее питание на сумму 75 рубля 50 копеек в день.

Организация питания

Питание осуществляется в школьной столовой, готовят блюда на сырье. С поставщиками продуктов заключены договоры. Питание бесплатное, двухразовое: горячий завтрак состоит из 2-х блюд и комплексный обед из 3-х блюд. Стоимость питания на 1 обучающегося составляет 75 рублей 50 копеек в день. Дети находящиеся на индивидуальном обучении на дому, также получают бесплатное питание в виде сухого пайка.  Питание контролируется диетсестрой школы. Ведётся необходимая документация по столовой и кладовой. Обеспечивается соблюдение установленных санитарными правилами сроков хранения и реализации скоропортящихся продуктов, контролируется соблюдение технологического процесса приготовления блюд. Для обеспечения обучающихся полноценным здоровым питанием диетсестрой составляется примерное 10 дневное меню. Обязательно проводится «С» витаминизация третьего блюда. При составлении меню –требования диетсестрой учитываются группы детей находящиеся на диспансерном учѐте. Контроль за питанием осуществляется Роспотребнадзором (производственным) 2 раза в год (договор), а также входит во внутришкольный контроль учреждения (согласно Положения и Программы деятельности учреждения на год). Итоги рассматриваются на совещании при директоре, производственном совещании, педагогическом совете, Собрание общего трудового коллектива, Управляющего совета. Питание по графику, утверждается директором школы.

11322146.jpg  21712018.jpg  50557707.jpg

Материалы по формированию культуры здорового питания

  1. Азбука правильного питания;
  2. Разговор о правильном питании (общеразвивающая программа)
  3. Памятка "Здоровое питание для школьника".
  4. Памятка для родителей.
  5. Питание школьника.
  6. Памятка "Пища для ума".
  7. Питание школьников-здоровое питание.
  8. Анкета для школьников.
  9. Анкета школьника 1-6 кл
  10. Анкета школьника 7-9
  11. Анкета для родителей

АКТ общественного родительского контроля питания от 14.04.2022 г.

АКТ проверки. Административный контроль за организацией питания.

АКТ проверки комиссии по контролю организации и качества питания учащихся (12.01.2022)

АКТ проверки комиссии по контролю организации и качества питания учащихся.,(15.12.2021)

Акт по итогам проведения общественного контроля питания(21.09.2021) ; Оценочный лист

АКТ проверки комиссии по контролю организации и качества питания учащихся в летнем оздоровительном лагере дневного прибывания детей при школе (07.06.2022)

78109575.jpg 70855907.jpg

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт. (требование ФЗ №152. Статья 9 "Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных")